坂本真綾と鈴村健一の赤裸々のろけ・なれそめ話について。

男女における人気声優であり、視聴者やファンから親しまれている

坂本真綾さんと鈴村健一さんがいます。

一般男女であれば、人気声優と結婚したい、もしくはお近づきになりたいと

思い考えるのが普通ではないでしょうか。

だがしかし、お二人は結婚されていて、また子供までいるとの噂もあります。

経歴を元にしてなれそめのろけを振り返りたいと思います。

本件についてご存知の方もそうでない方もよろしくお願いします。


スポンサーリンク

坂本真綾と鈴村健一の現場競演。

まず坂本真綾さんと鈴村健一さんですが、

声優活動開始がそれぞれ、1988年1994年とあります。

人気声優同士であれば、著名な作品でばったり会うこと

もたびたびあるかと思われます。

そこで、以下2015年までのお二人の出演作品で競演したものを探ります。

作品年 作品名 坂本真綾 鈴村健一
1996 水色時代 久我山夏実 柴崎春彦、その他
2004 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ルナマリア・ホーク
マユ・アスカ
シン・アスカ
2005 FINAL FANTASY 7 ADVENT CHILDREN エアリス・ゲインズブール ザックス・フェア
2006 桜蘭高校ホスト部 藤岡ハルヒ 常陸院光
2007 空の境界 両儀式 黒桐幹也
2008 ソウルイーター クロナ キリク・ルング
2008 鉄腕バーディーDECODE 中杉小夜香 サタジット・シャマラン
2013 COPPELION 小津詩音 黒澤遥人
2013 マギ The kingdom of magic シェヘラザード 夏黄文
2013 キャプテン・アース モコ アマラ

2015年11月時点で、以上のようになっています。

これを多い少ないかと考えることは、難しいかと思いますが、

それでも声優業でここまで生きながらえ、

主演クラスで活躍し続けての競演による出会いは、多いように感じたりします。

スポンサーリンク

坂本真綾、鈴村健一のなれそめ、のろけ話。

坂本真綾鈴村健一さんの出会いこそ、1996年水色時代という作品でしたが、

本格的に接点を持ち始めたのが、機動戦士ガンダムSEED DESTINY

2004年ごろといわれています。

ルナマリア・ホークシン・アスカ役とかなり目立つポジションにいました。

アニメ放送と平行して、今ではお馴染みのラジオ放送が開始され、

そこで仲良くなったようです。

naverまとめさんでは、SEED DESTENYラジオ第二回、第三回の中に、

のろけがあったというもの。

第三回目に的を絞ってみてみると、

鈴村「今のところルナマリアが好きです」
真綾「えー!もう鈴村さん大好きです!嬉しい!私鈴村さんのこと前から好きだったんです!」
鈴村「マジで?ラブ?ラブ?恋?恋?」

という話に加えて、

機動戦士ガンダムSEED DESTINYで、
坂本真綾が演じる「ルナマリア・ホーク」と、鈴村健一が演じる「シン・アスカ」が恋人同士であり、
シンとルナマリアのキスシーンの収録日は、
坂本真綾は恥かしくて鈴村健一を見れなかったというエピソード。

といったことがあるようです。

ラジオでの一種のファンサービスを超えて、坂本真綾鈴村健一さん

双方本気になるパターンではないでしょうか。

特に坂本真綾さんのアプローチが積極的過ぎますね。

上記の話を見て面白いのが、ルナマリア・ホークシン・アスカ

恋人同士エピソードにおける坂本真綾さんの反応からも伺えます。

これで男がぐらつかないわけがないでしょう、と。

スポンサーリンク

なれそめ、のろけ話から考える女性声優の面白さ。

やはり声優の方のロマンチック恥ずかしさを感じる部分が

どうやら一般の人とちょっと違うようです。

普通だと恥ずかしいセリフを言うシーンがあって、

その恥ずかしさから、鈴村健一さんに顔が向けられないではなく、

おそらく恋人シーンから想像力、いや妄想力が増し増しで勘定されて、

恥ずかしさ大爆発という具合でしょうか。

一般的には、前者のほうがハードルが高いように思われますが。さてさて。

最近のアニメの傾向からして、特に女性声優に酷ともいえる

セリフがたびたびあったりします。

そのためにメンタルタフネスが通常の女性のそれとは

大きく違うものと思います。

なれそめのろけ話について話をしましたが、やはりというべきか

坂本真綾さんからのアプローチから始まっているように感じます。

場合によっては、女性でも男勝りにならざるを得ない場面があるからでしょうか。

それでも、こういうなれそめのろけがあったからこそ、

この坂本真綾鈴村健一さん両名の結婚成就となったわけです。

一般の人同士でも、こういう展開があってもいいでしょうが、

難しい世の中でしょうかね!?

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク